Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде построили комплекс для дорожно-полигонных испытаний автомобилей

27 октября 2014, 16:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Полигон располагается на территории предприятия "Автотор". Комплекс разработан с учетом опыта и пожеланий компаний-партнеров "Автотора"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 27 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Комплекс для дорожно-полигонных испытаний автомобилей общей площадью более 20 тысяч квадратных метров построили на Калининградском автозаводе "Автотор", сообщил в понедельник корр.ТАСС замдиректора филиала компании "Автотор Холдинг" Калининград по связям с СМИ Сергей Луговой.

"Комплекс разработан с учетом опыта и пожеланий компаний-партнеров "Автотора" и полностью соответствует международным нормам и стандартам для таких объектов", - отметил он. Комплекс позволяет проводить контрольные и инспекционные испытания на соответствие выпускаемых автомобилей требованиям технической документации, действующим регламентам и методикам контроля качества.

Инвестиции в комплекс составили около 10 млн евро, уточнил Луговой.

В состав комплекса входят испытательные треки различных типов и разновидностей, моделирующие многообразие специфических дорожных условий. В общей сложности проверка автомобиля, его узлов и систем проводится по 42 параметрам.

В перспективе планируется использование комплекса не только в качестве производственного объекта. Предполагается строительство специальной трассы, позволяющей проводить регулярные тренировки и соревнования по багги-кроссу, другим автотехническим видам спорта.

"Такие возможности "Автотор" предлагает в рамках социальной программы, направленной на привлечение детей и молодежи к активному досугу и здоровому образу жизни", - отметил Луговой.

"Автотор" основан в Калининграде в 1994 году, с 1997 года начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Компания выпускает в настоящее время более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, а также крупнотоннажные грузовики TATA Daewoo, производство которых запущено на прошлой неделе.

В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. На территории 1200 гектаров планируется создать мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год и производства автокомпонентов. Проект включает инженерный и научно- образовательный центры, IT-парк, а также жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама