Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительная компания впервые оштрафована по петербургскому закону за организацию свалок

27 октября 2014, 18:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Общество с ограниченной ответственностью "Шушары-Бадаевский"заплатит в бюджет города 1 млн руб.
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Петербурге создан прецедент наказания штрафом компании по региональному законодательству за организацию несанкционированных свалок.

Как сообщает городской комитет по природопользованию, "первопроходцем" в этом деле стало общество с ограниченной ответственностью "Шушары-Бадаевский". Оно заплатит в бюджет Петербурга 1 млн руб.

"Шушары-Бадаевский" стало первым и пока единственным предприятием, которое получило наказание за организацию несанкционированной свалки согласно Кодексу об административных правонарушениях Санкт-Петербурга ( ст.11.1.) Ранее предприятия наказывались по федеральному закону за несоблюдение экологических требований", - подчеркнули в пресс-службе комитета.

"Нам удалось доказать факт намеренной и осознанной организации несанкционированной свалки, и судьи с нашими доводами согласились", - пояснили инспекторы комитета по природопользованию, которые на протяжении двух лет пытались привлечь к ответственности организатора свалок строительных отходов на участках 12 га и 6 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама