Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинопоезд "ВГИК-95" прибыл в Санкт-Петербург

27 октября 2014, 19:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Это 16-й город праздничного путешествия к юбилею вуза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Кинематогафический поезд "ВГИК-95" прибыл в Петербург. В киноцентре "Великан" на Петроградской стороне прошли мастер-классы мэтра игрового кино режиссера Вадима Абдрашитова и декана факультета анимации и мультимедиа Елены Яременко. На свой мастер-класс собрал молодых коллег режиссер Алексей Учитель, снимающий сейчас в Петербурге фильм "Матильда".

Как рассказал корр. ТАСС ректор ВГИКа имени Сергея Герасимова Владимир Малышев, вуз не мог миновать в праздничном путешествии Петербург, где зародился отечественный кинематограф. Вместе с руководством и ведущими профессорами института приехали и студенческие съемочные бригады. Одна из них встретилась с ветеранами-фронтовиками, которые станут героями большого документального фильма вгиковцев к 70-летию Великой Победы. Акция "Кинопоезд" задумана как возможность приобщить молодых кинематографистов к богатейшей истории страны.

По статистике ректора Владимира Малышева, Петербург стал 16-м городом в акции "Кинопоезд ВГИК-95". Однако теперь возникла перспектива продления этого маршрута: москвичей в декабре ждет Крым. Планируется сделать остановки в Симферополе, Севастополе и в Ялте, где в советские времена работала своя киностудия. Сейчас разрабатываются планы ее возрождения, в чем могут оказать содействие и москвичи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама