Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный телефон 1980-х годов весом 3 кг представил на выставке Петербургский музей кукол

27 октября 2014, 19:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Экспозиция "Во что играют настоящие мужчины" рассказывает о том, как менялся мир увлечений мальчиков с 1920-х годов до наших дней
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Мобильный телефон 1980-х годов весом около 3 кг, бумажные солдатики, конструктор и модели автомобилей - таким представила мир детства мальчиков новая выставка, открывшаяся в Петербургском музее кукол.

"Музей кукол обычно ассоциируется с игрушками для девочек, и нередко мы даже слышим вопросы от родителей, стоит ли приводить сюда мальчиков, поэтому решили сделать выставку специально для них и назвать ее "Во что играют настоящие мужчины", - рассказала ТАСС куратор выставки Инесса Генкина. - Здесь представлены более сотни экспонатов из пяти петербургских музеев, в том числе Музея телефона, музея моделей и кубиков и национального шоу-музея "Гранд Макет Россия", а также частных коллекций".

Выставка рассказывает о том, как менялся мир увлечений мальчиков в нашей стране с 1920-х годов до наших дней, демонстрируя как традиционные игрушки - солдатиков, модели автомобилей, конструктор, так и технические новинки разных лет. "В коллекции технических новшеств особенно широко представлены модели телефонов, начиная с телефонных аппаратов первой половины ХХ века в форме мотоцикла и автомобиля или первых мобильных телефонов 1980-х, которые можно было только возить в машине, до современных гаджетов", - пояснили в музее.

Создатели выставки особо выделяют два ее раздела, посвященные истории военной бумажной миниатюры и истории моделирования. Первый из них воссоздал с помощью бумажных солдатиков из частных коллекций картины исторических сражений от времен Древней Руси до конца ХХ века. Здесь будет проведен мастер-класс для тех, кто интересуется созданием собственных миниатюрных армий. Второй раздел, также составленный коллекционерами, включает мини-копии автомобилей, практически полностью повторяющие устройство настоящих, от советских машин до спортивных суперкаров наших дней.

Музей кукол, существующий в Санкт-Петербурге с 1998 года, - один из первых негосударственных музеев России. Он был создан группой энтузиастов на основе нескольких частных коллекций при научно-методической поддержке Российского Этнографического музея. Девять залов его постоянной экспозиции представили историю самых разных видов кукол - интерьерных, сказочных, фольклорных, сувенирных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама