Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На музыкальном турнире "Терем-кроссовер" впервые за четыре года вручили Гран-при

27 октября 2014, 21:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Условием присуждения приза было совпадение мнений профессионалов и публики. До этого их предпочтения расходились
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Абсолютного единодушия в оценках жюри и зрителей добился на Четвертом музыкальном турнире "Терем-кроссовер" московский вокальный ансамбль "Coffeetime", удостоенный главной награды этого смотра - Гран-при "Золотая мурашка". Непременным условием присуждения приза было совпадение мнений профессионалов и публики. Высшая награда впервые вручена за всю четырехлетнюю историю турнира, поскольку до этого предпочтения жюри и зрителей всегда расходились. Имена лауреатов названы на гала-концерте в зале "Октябрьский".

Ансамбль-лауреат определяет свой стиль как A’cappella Stand-Up group и смещает в творчестве акцент от простого пения a’cappella на оригинальное ведение концерта, привлечение зрителей и театрально-хореографические постановки. За время своего существования коллектив побывал на гастролях во многих городах России от Хабаровска до Твери. Группа принимала участие в таких фестивалях как FireJazzNight (Тверь), Джаз над Волгой (Саратов), CitrusVoices (Санкт-Петербург), Лучший город земли (Москва).

В номинации "Сольный вокал" вторую премию и приз зрительских симпатий получил солист московского театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский, исполнитель главных ролей в мюзиклах "MAMMA MIA!" и "Красавица и чудовище", солист музыкального проекта "Новые голоса". Ранее он работал в петербургском музыкальном театре "Зазеркалье". Музыкальный проект Дмитрия "NeoClassic" проедставляет собой синтез классической, поп-, рок-музыки, академического вокала, бит-бокса и других современных музыкальных направлений. Этот проект задумывался как эксперимент по смешению жанров, стилей и манеры исполнения, что в полной мере соответствовало требованиям турнира "Терем-кроссовер".

Вторую премию среди вокальных ансамблей разделили два петербургских коллектива - "DedooX" и "Теремок". Лауреатом третьей премии стал московский ансамбль "Бродвей". В сольном вокале жюри отметило третьей премией сразу трех участниц - Екатерину Черноусову (Москва), петербурженку Июлину Попову и Ольгу Гайдамак из Петрозаводска.

В гала-концерте вместе с лауреатами выступил легендарный британский ансамбль "The Swingle Singers", исполнивший фрагменты своей новой программы. Как сказал на пресс-конференции член жюри турнира, бывший участник этого ансамбля Тобиас Хуг, записавший с этим коллективом 6 альбомов, он с радостью принял приглашение приехать на "Терем-кроссовер", поскольку то, что организуют его коллеги из ансамбля "Терем-квартет", "всегда отличается высоким уровнем". На этот раз турнир был впервые посвящен исключительно вокалу.

Призовой фонд турнира составил 700 тыс. руб. Финалистам вручены также специальные призы - гастрольный тур по городам России, выступления на разных фестивалях в России и за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама