Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь застрявшим на Печоре теплоходам и баржам отправили мощный буксир

28 октября 2014, 11:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Четыре судна, перевозившие 24 единицы автотехники и пассажиров, застряли во льдах в начале прошлой недели
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Мощный буксир-толкач типа "ОТА" отправлен во вторник из Нарьян-Мара на помощь застрявшим во льдах на реке Печора четырем судам, на которых находятся 50 человек. Об этом ТАСС сообщил замначальника Управления строительства и ЖКХ Ненецкого автономного округа (НАО) Дмитрий Рожин.

По его словам, два катера, которые вышли на помощь ранее, не могут пробиться к оказавшемуся в ледовой ловушке каравану и остановились примерно в 50 км от него - у деревни Каменка.

Попавшие в "ледовый плен" теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами, находятся у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от пункта назначения - Нарьян-Мара. "С теплоходами поддерживается постоянная телефонная связь, - добавил Рожин. - Люди могут выходить на берег, на судах достаточно топлива и продовольствия".

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой. Однако предприниматели из Нарьян-Мара продолжают операцию по вызволению принадлежащих им судов.

"Просьб об эвакуации не поступало, если такие будут, мы готовы вывезти людей в Нарьян-Мар в течение двух-трех часов вертолетами "Нарьян-Марского объединенного авиаотряда", - заверил Рожин.

Четыре судна, перевозившие в Нарьян-Мар 24 единицы автотехники и пассажиров, застряли во льдах в начале прошлой недели. Всего на них находятся 50 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама