Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор Кичеджи покидает правительство Петербурга и переходит в "Единую Россию"

28 октября 2014, 11:23 дата обновления: 28 октября 2014, 13:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Смольный также покидает вице-губернатор Владимир Лавленцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Кичеджи

Василий Кичеджи

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Вице-губернатор Василий Кичеджи покидает правительство Санкт-Петербурга и переходит на работу в "Единую Россию" на должность руководителя регионального исполкома партии. Об этом сообщил во вторник журналистам глава петербургского отделения партии Вячеслав Макаров.

"Это реальная должность, которая несовместима по закону и уставу "Единой России" с любой другой должностью", - сказал Макаров.

"Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласился с просьбой президиума политсовета регионального отделения партии, что Василий Николаевич (Кичеджи) на освобожденной основе выполнял эту работу", - сказал Макаров о переходе вице-губернатора.

Кичеджи заменит на посту руководителя регионального исполкома "Единой России" депутата Законодательного собрания Анатолия Дроздова, который после сентябрьского решения генерального совета "Единой России", не может совмещать место в парламенте и эту должность.

Кичеджи говорит, что идея покинуть Смольный исходит от него

"Я благодарю Георгия Полтавченко и Вячеслава Макарова за оказанное доверие. Идея исходила прежде всего от меня, так как мне нравится заниматься политической деятельностью, я уверен, что мое будущее здесь, вместе с партией. Для себя это считаю серьезным шагом в будущее", - сказал в свою очередь сам Василий Кичеджи.

Кичеджи сообщил, что он знает, кто сменит его на посту вице-губернатора, курирующего в правительстве города вопросы научной политики, образования, культуры, средств массовой информации, молодежной политики. "Я знаю (кто это), но это прерогатива губернатора, называть его будет не очень правильно. Ситуация меняется - могут быть и изменения", - отметил Кичеджи.

После ухода из правительства Санкт-Петербурга Кичеджи намерен вместе с семьей остаться в городе и сосредоточиться на партийной работе в должности руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия". Об этом чиновник сообщил в беседе с корр.ТАСС.

"Это очень серьезная творческая деятельность, предстоит руководить коллективом из 30 тысяч человек", - сказал Василий Кичеджи. В качестве одного из первых шагов в новой должности он намерен рекомендовать однопартийцам прочитать произведение Носова "Незнайка на Луне", в котором изложена "вся политэкономика, включая информацию о бирже, акциях, демпинге".

Официально Кичеджи займет пост в партии после голосования в среду.

Василий Кичеджи был назначен на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга в сентябре 2011 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама