Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Новгородской облдумы предложила ввести налоги на аборты для коммерческих клиник

28 октября 2014, 13:20 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Ввести для коммерческих клиник налог на аборты предложила во вторник председатель Новгородской облдумы Елена Писарева.

"Почему бы в коммерческих клиниках, которые делают аборты, не ввести некий сбор? Мы вводим акцизы на алкоголь и сигареты, наносящие вред здоровью человека, почему бы не ввести сбор на жизнь?", - сказала она.

По ее словам, это предложение было озвучено новгородскими медиками. Денежные средства, отчисляемые клиниками, Писарева предложила направить на программы сохранения репродуктивного здоровья женщин.

"Предложение, конечно, требует серьезного обсуждения и юридической проработки. Но мы готовы его поддержать и законодательно рассмотреть на региональном уровне в целях улучшения демографической ситуации и сохранения здоровья наших женщин", - сказал Писарева корреспонденту ТАСС.

По информации областного департамента здравоохранения, в Новгородской области на 100 родов приходится 75 абортов (данные 2013 года), в то время как по России этот показатель не превышает 56. В 2013 году коммерческие медучреждения 5,5 тысяч различных операций по прерыванию беременности, из них 900 абортов сделано по просьбе самих женщин.

При этом в регионе в 2013 году появилось на свет 7,4 тысячи малышей, а рост рождаемости по сравнению с прошлым годом составил 0,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама