Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские мастера представят в Лувре украшения и одежду из янтаря

28 октября 2014, 14:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Международный салон в Париже, один из самых престижных во Франции, в этом году будет проходить в двадцатый раз под девизом "Трансмиссия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградские мастера представят украшения, шкатулки и даже одежду из янтаря на Международном салоне культурного наследия в Париже. Об этом ТАСС сообщили в калининградском Музее янтаря, который выступает куратором проекта.

Область будет представлена в экспозиции выставочного комплекса Каррузель в Лувре в четвертый раз. Калининградская коллекция содержит около 80 работ художников творческого объединения "Прусский мёд". Это ювелирные изделия с янтарем - браслеты, ожерелья, предметы быта - вазы, шкатулки, а также костюмы, расшитые камнями.

Как сказала корр. ТАСС замдиректора музея янтаря по научной работе Ирина Торопова, калининградские мастера пытаются воссоздать творчество восточных пруссов, населявших территорию нынешней Калининградской области еще до прихода рыцарей Тевтонского ордена в XIII веке.

Международный салон в Париже, один из самых престижных во Франции, в этом году будет проходить в двадцатый раз под девизом "Трансмиссия". Форум посвящен традиционным ремеслам разных стран, применению старинных технологий и материалов. В нем примет участие 345 представителей различных стран. Салон продлится с 5 по 9 ноября.

Калининградская область 8 ноября впервые проведет презентацию региона. На ней представят Музей янтаря, его коллекцию и программы участия в международных проектах. Представители музея расскажут о реставрации и реконструкции утраченных объектов культурного наследия, к числу которых, в частности, относится знаменитая "Кенигсбергская коллекция". Она украшала Королевский замок Кёнигсберга (ныне Калининград), основанного в 1255 году чешским королем Оттокаром II Пржемыслом.

В Калининградской области сконцентрировано до 90% мировых запасов янтаря. Запасы янтаря на Приморском и Пальмникенском месторождениях оцениваются в 116 тыс. тонн. Промышленная добыча камня, возраст которого может достигать 50 млн лет, ведется на побережье Балтийского моря вблизи поселка Янтарный. Янтарный комбинат добывает здесь около 300 тонн сырья в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама