Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преподаватель Высшей школы экономики получил более 8 лет колонии за сбыт наркотиков

28 октября 2014, 14:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Александр Смирягин пытался продать около 1 кг героина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор преподавателю Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" за продажу 1 кг героина. Суд назначил Александру Смирягину и его сообщнику из службы безопасности одной из петербургских компаний Александру Петрову наказание в вид 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима каждому. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В суде против сообщников были выдвинуты обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору".

"В начале сентября 2012 года Смирягин незаконно приобрел смесь, содержащую героин общей массой 999,1 грамма, для последующего сбыта. Затем он приехал на автостоянку, где его уже ожидал Петров, они перегрузили наркотик в автомобиль последнего", - сообщает ведомство. После этого подозреваемые были задержаны сотрудниками управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама