Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полный состав обновленного правительства Петербурга станет известен 12 ноября

28 октября 2014, 14:42 UTC+3 Антон Хлыщенко, Иван Скиртач
Ранее Георгий Полтавченко заявлял, что кадровой революции в Смольном не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко, Иван Скиртач/. Два вице-губернатора Санкт-Петербурга - Владимир Лавленцев и Василий Кичеджи - покидают свои посты. Полный состав обновленного правительства города станет известен 12 ноября после утверждения кандидатур в городском парламенте.

Правительство - это не мертвый закостенелый механизм, это живой организм, который должен развиваться и меняться. Какие-то настройки будут, но революционных кадровых решений я не планирую Георгий Полтавченко о перестановках в правительстве Петербурга Губернатор Санкт-Петербурга

Дальнейшие кадровые перестановки в Смольном комментировать отказались. Для проведения заседания городского правительства, которое на текущей неделе не состоялось, необходимо присутствие не менее семи членов правительства.

В настоящее время в его состав входят губернатор Георгий Полтавченко, который избран в ходе единого дня голосования 14 сентября текущего года, глава его администрации, вице-губернатор Александр Говорунов (назначен в апреле этого года), заместитель губернатора Игорь Дивинский (отвечает за связи с федеральным центром и взаимодействие с Крымом), социальный вице-губернатор Ольга Казанская, вице-губернатор по международному сотрудничеству Олег Марков, вице-губернатор - куратор строительного блока Марат Оганесян, вице-губернатор по вопросам финансов, имущества и землепользования Михаил Мокрецов, вице-губернаторы Василий Кичеджи и Владимир Лавленцев, а также представитель Смольного в Заксобрании Михаил Бродский, глава комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и руководитель администрации Красносельского района Евгений Никольский.

Еще в марте 2014 года ушли из Смольного в связи с переходом на другую работу вице-губернатор Игорь Голиков, который отвечал за развитие промышленной, инвестиционной и научно-технической политики, и Сергей Вязалов, отвечавший за финансовый блок. Их полномочия распоряжением губернатора были перераспределены между оставшимися заместителями.

В Смольном не исключают, что в новом составе правительства полномочия вновь могут быть перераспределены в зависимости от назначенных кандидатур.

Губернатор обещал, что кадровой революции не будет

О возможных кадровых перестановках губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил перед уходом в краткосрочный отпуск в начале октября.

"Могу сказать, что правительство города - это не закостенелый механизм, который раз и навсегда сформирован. Умеет человек - не умеет, хочет - не хочет, он сидит, работает, - такого у нас не будет. Поэтому, конечно, будут определенные изменения в кадровом составе, в том числе и в правительстве города", - сообщил Георгий Полтавченко, добавив, что, по его мнению, все это "будет только на пользу".

В понедельник губернатор вернулся из отпуска и приступил к работе.

Не исключено, что документы кандидатов в члены обновленного правительства он внесет в Законодательное собрание Петербурга уже в среду, когда приедет в городской парламент представлять закон о бюджете на 2015 года и плановый период 2016-2017 годов.

Кичеджи и Лавленцев покидают Смольный

Вице-губернатор Владимир Лавленцев, отвечавший в городском правительстве за жилищно-коммунальное хозяйство, проработал на своем посту почти полтора года - с мая 2013 года. Он сменил Сергея Козырева, который ушел из Смольного после скандала с повышенными тарифами, вызванными новой методикой их начисления.

Теперь вместо Лавленцева должность куратора сферы ЖКХ в Смольном должен занять экс-министр регионального развития Игорь Слюняев, оставшийся без работы после упразднения ведомства.

Кто станет новым "культурным" вице-губернатором, пока не называется. Василий Кичеджи, который решил заняться партийной работой в петербургской "Единой России", отказался давать какие-либо рекомендации и советы человеку, который придет ему на смену в городское правительство, а также называть его фамилию. "Это будет делать губернатор. Я знаю фамилию, но не знаю его как человека", - подчеркнул Кичеджи. Он не стал уточнять, является ли претендент на пост вице-губернатора петербуржцем.

Сам Кичеджи был назначен на пост вице-губернатора Санкт- Петербурга в сентябре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама