Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полный состав обновленного правительства Петербурга станет известен 12 ноября

28 октября 2014, 14:42 UTC+3 Антон Хлыщенко, Иван Скиртач

Ранее Георгий Полтавченко заявлял, что кадровой революции в Смольном не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко, Иван Скиртач/. Два вице-губернатора Санкт-Петербурга - Владимир Лавленцев и Василий Кичеджи - покидают свои посты. Полный состав обновленного правительства города станет известен 12 ноября после утверждения кандидатур в городском парламенте.

Правительство - это не мертвый закостенелый механизм, это живой организм, который должен развиваться и меняться. Какие-то настройки будут, но революционных кадровых решений я не планирую Георгий Полтавченко о перестановках в правительстве Петербурга Губернатор Санкт-Петербурга

Дальнейшие кадровые перестановки в Смольном комментировать отказались. Для проведения заседания городского правительства, которое на текущей неделе не состоялось, необходимо присутствие не менее семи членов правительства.

В настоящее время в его состав входят губернатор Георгий Полтавченко, который избран в ходе единого дня голосования 14 сентября текущего года, глава его администрации, вице-губернатор Александр Говорунов (назначен в апреле этого года), заместитель губернатора Игорь Дивинский (отвечает за связи с федеральным центром и взаимодействие с Крымом), социальный вице-губернатор Ольга Казанская, вице-губернатор по международному сотрудничеству Олег Марков, вице-губернатор - куратор строительного блока Марат Оганесян, вице-губернатор по вопросам финансов, имущества и землепользования Михаил Мокрецов, вице-губернаторы Василий Кичеджи и Владимир Лавленцев, а также представитель Смольного в Заксобрании Михаил Бродский, глава комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев и руководитель администрации Красносельского района Евгений Никольский.

Еще в марте 2014 года ушли из Смольного в связи с переходом на другую работу вице-губернатор Игорь Голиков, который отвечал за развитие промышленной, инвестиционной и научно-технической политики, и Сергей Вязалов, отвечавший за финансовый блок. Их полномочия распоряжением губернатора были перераспределены между оставшимися заместителями.

В Смольном не исключают, что в новом составе правительства полномочия вновь могут быть перераспределены в зависимости от назначенных кандидатур.

Губернатор обещал, что кадровой революции не будет

О возможных кадровых перестановках губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил перед уходом в краткосрочный отпуск в начале октября.

"Могу сказать, что правительство города - это не закостенелый механизм, который раз и навсегда сформирован. Умеет человек - не умеет, хочет - не хочет, он сидит, работает, - такого у нас не будет. Поэтому, конечно, будут определенные изменения в кадровом составе, в том числе и в правительстве города", - сообщил Георгий Полтавченко, добавив, что, по его мнению, все это "будет только на пользу".

В понедельник губернатор вернулся из отпуска и приступил к работе.

Не исключено, что документы кандидатов в члены обновленного правительства он внесет в Законодательное собрание Петербурга уже в среду, когда приедет в городской парламент представлять закон о бюджете на 2015 года и плановый период 2016-2017 годов.

Кичеджи и Лавленцев покидают Смольный

Вице-губернатор Владимир Лавленцев, отвечавший в городском правительстве за жилищно-коммунальное хозяйство, проработал на своем посту почти полтора года - с мая 2013 года. Он сменил Сергея Козырева, который ушел из Смольного после скандала с повышенными тарифами, вызванными новой методикой их начисления.

Теперь вместо Лавленцева должность куратора сферы ЖКХ в Смольном должен занять экс-министр регионального развития Игорь Слюняев, оставшийся без работы после упразднения ведомства.

Кто станет новым "культурным" вице-губернатором, пока не называется. Василий Кичеджи, который решил заняться партийной работой в петербургской "Единой России", отказался давать какие-либо рекомендации и советы человеку, который придет ему на смену в городское правительство, а также называть его фамилию. "Это будет делать губернатор. Я знаю фамилию, но не знаю его как человека", - подчеркнул Кичеджи. Он не стал уточнять, является ли претендент на пост вице-губернатора петербуржцем.

Сам Кичеджи был назначен на пост вице-губернатора Санкт- Петербурга в сентябре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама