Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соединение десантных кораблей Балтийского флота получило Боевое Знамя нового образца

28 октября 2014, 14:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
28 октября исполнилось 53 года со дня образования одного из самых крупных флотских соединений
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Боевое Знамя нового образца вручил командующий Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук соединению десантных кораблей флота. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Торжественная церемония передачи официального символа и святыни воинской части, а также Грамоты президента России одному из самых крупных флотских соединений совпало с отмечаемой во вторник 53-й годовщиной его образования. Поздравить моряков-десантников со знаменательными событиями прибыли ветераны БФ, представители администрации города-порта Балтийска, на территории которого базируется соединение, а также родные и близкие военнослужащих.

Вице-адмирал Кравчук отметил, что с момента формирования - 28 октября 1961 года - корабли успешно решают задачи боевой службы и боевого дежурства, участвуют в учениях и мероприятиях боевой подготовки ВМФ, а также в учениях и мероприятиях иностранных государств.

За годы существования соединения корабли более 60 раз выполняли задачи боевой службы в различных районах Балтийского и Северного морей, Центральной и Южной Атлантики. В настоящее время два больших десантных корабля соединения - "Калининград" и "Александр Шабалин" выполняют задачи в составе сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Только за 2014 год корабли преодолели в общей сложности более 60 тыс морских миль, а экипажи находились в море свыше 300 суток.

Соединение десантных кораблей БФ пополняется новыми образцами военной техники. Так, вскоре моряки-десантники получат на вооружение новейшие десантные катера проекта 21820 "Денис Давыдов" и "Лейтенант Римский-Корсаков", которые проходят испытания в морских полигонах БФ. В ближайшее время прибудет и третий катер это проекта - "Мичман Лермонтов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама