Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националисты подали повторные заявки на "Русский марш" в центре Петербурга

28 октября 2014, 15:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

На прошлой неделе Смольный отказался согласовывать им проведение шествия 4 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Ряд организаций националистов повторно подали в городское правительство заявки на проведение 4 ноября в Петербурге "Русского марша". На прошлой неделе Смольный отказался согласовывать им шествие в центре города.

"Сегодня я подал в Комитет по законности новую заявку на проведение шествия от метро "Горьковская" до Марсова поля. Такие же заявки на "Русский Марш" подали еще несколько организаций националистов", - сообщил ТАСС представитель "Национально-демократической партии" Андрей Кузнецов.

Он пояснил, что несколько поданных националистами на прошлой неделе заявок были отклонены, так как этот маршрут уже занят. "Нам в Смольном предложили провести акцию в Автово (район на окраине), мы просим дать нам пройти по тому же маршруту, что и "Родине", но со сдвигом в несколько часов", - сказал Кузнецов.

Городские власти ранее согласовали региональному отделению партии "Родина" проведение в День национального единства по указанному маршруту "Патриотического марша" численностью до 3 тыс. человек. Как сообщил ТАСС глава отделения, бывший кандидат в губернаторы Андрей Петров, в этом году шествие будет проводиться в поддержку Новороссии и провозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Не исключено, что националисты присоединятся к акции "Родины", как в прошлом году, поскольку в 2013 году власти отклонили их заявки на проведение ежегодного "Русского Марша".

В Петербурге в 2012 году власти отказались согласовать "Русский марш" в центре города, националисты, в свою очередь, отказались проводить мероприятие на окраинах. В результате акция вылилась в несанкционированное шествие по Невскому проспекту, более сотни человек были задержаны полицией.

В 2013 году в день "Русского марша", после завершения мероприятия на Марсовом поле полицейские задержали около 60 человек, которые пытались провести несанкционированные акции в центре Петербурга. Вечером того же дня группа молодых людей совершила убийство гражданина Узбекистана у станции метро "Рыбацкое". В рамках расследования были задержаны 17 подозреваемых, в том числе 11 несовершеннолетних. По данным СК, на счету организованной группы несколько нападений на уроженцев Средней Азии по мотивам национальной ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама