Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку калининградских начинающих фермеров в 2014 году направлено 70 млн рублей

28 октября 2014, 15:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Деньги выделяются в рамках программы поддержки фермеров
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области в этом году на поддержку начинающих фермеров направили более 70,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в пресс-службе, программа поддержки фермеров действует с 2012 года. За это время ее участниками стали 131 начинающих фермер, которые получили более 175 млн рублей. По условиям программы, фермер получает до 1,5 млн рублей субсидии на создание и развитие хозяйства и до 250 тыс. рублей помощи на бытовое обустройство.

Одним из первых участников программы стала Светлана Маркова в поселке Малое Васильково в Гурьевском районе области. В 2012 году она получила 1,5 млн рублей на создание фруктового сада, а этой осенью собрала в нем первый урожай яблок.

Фруктовое садоводство в области одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса. На каждый гектар интенсивного сада калининградским аграриям выделяется 200 тыс. рублей субсидий. В Полесском и Черняховском районах высажено 40 га промышленных садов. В целом в этом году на территории области планируется высадить не менее 200 га садов, а позднее довести их площадь до 500 га.

Как отметил ранее губернатор области Николай Цуканов, через три-пять лет регион сможет не только полностью обеспечивать свои потребности в фруктах, но и поставлять яблоки на российский рынок в тех же объемах, что и Польша до введения продуктовых санкций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама