Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде суд отказался выселить за долги пенсионера с онкологическим заболеванием

28 октября 2014, 16:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Ответчик потерял паспорт, из-за чего не мог получить пенсию и несколько месяцев не оплачивал жилищно-коммунальные услуги
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде суд отказал городской администрации в иске о выселении за долги из квартиры пенсионера и его сына, сообщили ТАСС в пресс-службе областного суда.

Городская администрация за долг в 168 тыc. 200 руб. по оплате жилищно-коммунальных услуг требовала переселить пенсионера и его сына в другое помещение.

Суд установил, что ответчик потерял паспорт, из-за чего не мог получить пенсию - единственный стабильный доход в семье. Его сын, проживающий с отцом, не имеет постоянного места работы. При этом часть долга ими уже погашена. Кроме этого, наниматель страдает онкологическим заболеванием. Суд предоставил ответчику год для выплаты долга.

С 2011 года судами Калининградской области вынесено 13 решений о выселении нанимателей квартир за долги. Недобросовестным нанимателям предоставляются жилые помещения меньшей площади. Освобожденные квартиры передают нуждающимся. Так, в городе Гвардейск квартира, освобожденная должником, была предоставлена ребенку, оставшемуся без попечения родителей по ходатайству его опекуна, информировали в облсуде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама