Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Время на спасательную операцию при ЧП на трассе Москва - Петербург увеличится на 20 минут

28 октября 2014, 17:17 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Помогать пострадавшим в Новгородской области будет региональный авиационно-спасательный центр Северо-Западного федерального округа
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В ГУ МЧС по Новгородской области ликвидировали вертолетное звено. "Прикрывать" одну из самых аварийных трасс в России "Москва - Санкт-Петербург" в случае ЧП будут авиаспасатели из Петербурга, при этом время подлета увеличится на 15-20 минут, сообщил ТАСС замруководителя ГУ МЧС по Новгородской области по авиации Евгений Савинов.

"Вертолетное звено в структуре новгородского МЧС прекращает работу с 1 ноября", - уточнил он.

По словам Савинова, осуществлять спасательные операции в Новгородской области и на участке трассы М-10 "Москва - Санкт-Петербург" с этой даты будет региональный авиационно-спасательный центр Северо-Западного федерального округа с базой в аэропорту Пулково-2.

"Вертолет Ка-32, находившийся в оперативном управлении новгородского МЧС, базировался в городе Чудово Новгородской области, в 90 километрах от Санкт-Петербурга. Таким образом, время полета до места предполагаемого ЧП увеличится на 15-20 минут", - пояснил он.

Как отметили в ведомстве, экипажи спасателей трудоустроены в органы МЧС Южного федерального округа.

Вертолетное звено действовало в структуре регионального МЧС с 2012 года. За это время, уточнили в ведомстве, новгородским авиаторам удалось спасти жизни 60 человек.

Летом 2014 года МЧС России приняло решение о создании четырех авиационно-спасательных центров (АСЦ) в Северо-Западном, Северо-Кавказском, Приволжском и Уральском региональных центрах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама