Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в причастности к теракту в McDonald`s в Петербурге отпущен под подписку

28 октября 2014, 17:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Взрыв в ресторане на Невском проспекте прогремел 18 февраля 2007 года, пострадали десять человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет изменил меру пресечения на подписку о невыезде 25-летнему Виталию Царенко, обвиняемому в причастности к теракту в ресторане McDonald`s на Невском проспекте в 2007 году. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Марина Белинская.

После задержания в сентябре этого года Царенко находился под арестом. На прошлой неделе Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев жалобу защиты, отказался изменить меру пресечения и оставил его под стражей.

5 сентября Виталия Царенко задержали сотрудники ФСБ и СК, ему было предъявлено обвинение в совершении теракта (ст. 205 УК РФ). На следующий день по ходатайству следствия он был арестован, в октябре суд продлил ему срок нахождения под стражей до марта 2015 года.

По версии следствия, Царенко был одним из четырех участников организованной группы, совершившей теракт в McDonald`s, в результате которого пострадали восемь посетителей и два сотрудника ресторана. Соучастники изготовили самодельное взрывное устройство и вечером 18 февраля 2007 года привели его в действие в помещении ресторана на Невском проспекте.

В 2009 году коллегия присяжных признала трех обвиняемых по этому делу виновными. Тогда суд приговорил Евгения Скорова к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, несовершеннолетнего на момент преступления Василия Косякова - к 6 годам колонии общего режима. Федор Ковальчук, признанный виновным в совершении теракта, а также во взрыве у станции метро "Владимирская" в феврале 2007 года, в результате которого пострадал один человек, получил 15 лет колонии строгого режима.

Четвертый обвиняемый Александр Петрищев был полностью оправдан, суд признал за ним право на реабилитацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама