Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в причастности к теракту в McDonald`s в Петербурге отпущен под подписку

28 октября 2014, 17:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Взрыв в ресторане на Невском проспекте прогремел 18 февраля 2007 года, пострадали десять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет изменил меру пресечения на подписку о невыезде 25-летнему Виталию Царенко, обвиняемому в причастности к теракту в ресторане McDonald`s на Невском проспекте в 2007 году. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Марина Белинская.

После задержания в сентябре этого года Царенко находился под арестом. На прошлой неделе Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев жалобу защиты, отказался изменить меру пресечения и оставил его под стражей.

5 сентября Виталия Царенко задержали сотрудники ФСБ и СК, ему было предъявлено обвинение в совершении теракта (ст. 205 УК РФ). На следующий день по ходатайству следствия он был арестован, в октябре суд продлил ему срок нахождения под стражей до марта 2015 года.

По версии следствия, Царенко был одним из четырех участников организованной группы, совершившей теракт в McDonald`s, в результате которого пострадали восемь посетителей и два сотрудника ресторана. Соучастники изготовили самодельное взрывное устройство и вечером 18 февраля 2007 года привели его в действие в помещении ресторана на Невском проспекте.

В 2009 году коллегия присяжных признала трех обвиняемых по этому делу виновными. Тогда суд приговорил Евгения Скорова к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, несовершеннолетнего на момент преступления Василия Косякова - к 6 годам колонии общего режима. Федор Ковальчук, признанный виновным в совершении теракта, а также во взрыве у станции метро "Владимирская" в феврале 2007 года, в результате которого пострадал один человек, получил 15 лет колонии строгого режима.

Четвертый обвиняемый Александр Петрищев был полностью оправдан, суд признал за ним право на реабилитацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама