Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошло публичное выступление Андрея Макаревича

28 октября 2014, 22:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Музыкант прочел в библиотеке им. Маяковского лекцию на тему "Что такое красота"
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1538447.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1538447.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1538447'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1538447'].sliderLength - 1}}
+
Андрей Макаревич на лекции "Что такое красота" в Петербурге
© ТАСС/Руслан Шамуков
Андрей Макаревич на лекции "Что такое красота" в Петербурге
© ТАСС/Руслан Шамуков
Андрей Макаревич на лекции "Что такое красота" в Петербурге
© ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. В Санкт-Петербурге прошло первое за полгода публичное выступление Андрея Макаревича. Лидер группы "Машина времени" прочитал лекцию на тему "Что такое красота" в библиотеке им. Маяковского.

По данным организаторов, на мероприятие зарегистрировались около 600 человек. Для тех, кто не успел зарегистрироваться и не поместился в зале библиотеки, была организована трансляция. Музыкант поблагодарил пришедших, выразив надежду, что интерес вызвал предмет разговора, а не его персона. В ходе лекции он рассказал о своем понимании красоты. "У меня есть неосуществимая мечта. Хотелось, чтобы все человечество одновременно налило себе рюмку того, что ему нравится, подумали о хорошем и выпили. Я уверен, что мир вздрогнет", - сказал он.

Лекция Макаревича о красоте первоначально должна была состояться в Новосибирске, однако организаторы не смогли договориться о площадке для проведения мероприятия. В Петербурге последний раз музыкант выступал в апреле этого года с группой "Машина времени".

Сообщения об отменах концертов Андрея Макаревича появились в сентябре. Среди городов, где с тех пор ему не удалось выступить, оказались Петербург, Самара, Казань, Киров, Воронеж, Пермь, Новосибирск, Красноярск и Томск. В Петербурге клуб Jagger выразил недовольство "динамикой продажи билетов", в Казани представители ресторана, где должно было состояться выступление, сослались на "организационные причины", однако в большинстве случаев повод для отмены концерта объявлен не был.

В Москве выступление Андрея Макаревича в Театральном зале Дома музыки состоялось 25 сентября, но в процессе один из зрителей попытался сорвать концерт, распылив из баллончика перцовый газ. Тогда никто из находящихся в зале не пострадал, а выступление через некоторое время было возобновлено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама