Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске трем экс-полицейским предъявлено обвинение в "крышевании" игорного бизнеса

29 октября 2014, 10:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
По версии следствия, они за миллионные взятки прикрывали деятельность подпольных клубов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске трем бывшим сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении миллионных взяток за "крышевание" игорного бизнеса. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК Светлана Тарнаева, уточнив, что также предъявлено обвинение в даче взяток в особо крупном размере двум предпринимателям - владельцам игорных клубов.

Уголовные дела объединены в одно производство с ранее возбужденным против бывшего сотрудника областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Он также обвиняется в получении взяток за "крышевание" игорного бизнеса, посредничестве во взяточничестве и мошенничестве.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год трое бывших и двое действующих на момент преступления сотрудников полиции в составе организованной группы ежемесячно получали денежные средства в размере от 50 до 200 тысяч рублей от двух предпринимателей - владельцев 10 игровых клубов в Архангельске и Новодвинске.

"За денежное вознаграждение они создавали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, - пояснила представитель ведомства. - Общая сумма взяток составила более 12 млн рублей".

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных УФСБ России по Архангельской области при содействии оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама