Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области бывший полицейский подозревается в получении взятки в 3,5 млн рублей

29 октября 2014, 11:10 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 29, октября. /ТАСС
Инцидент произошел в 2011 году
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 29 октября. /ТАСС/. В Вологодской области по подозрению в получении взятки в 3,5 млн рублей и совершении мошенничества арестован бывший сотрудник полиции. Об этом ТАСС сообщили в среду в областном СУ СК.

Инцидент произошел в 2011 году, когда подозреваемый Андрей Солдатенко занимал должность замначальника оперативно-розыскной части областного УМВД.

"По версии следствия, он получил от руководителя одного из местных предприятий взятку в размере 500 тысяч рублей, пообещав помочь уклониться от возможного уголовного преследования за неуплату кредита", - отмечается в официальном сообщении СК.

Против должника все же было возбуждено уголовное дело. Осенью 2014 года Солдатченко, уже не являясь сотрудником правоохранительных органов, предложил ему за 3 млн рублей содействие в освобождении от уголовного преследования или же назначении условного наказания. При этом бывший полицейский не собирался выполнять свои обещания.

26 октября 2014 года после передачи потерпевшим требуемой денежной суммы Солдатченко был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама