Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская таможня задержала на границе с Польшей нелегальную партию свинины

29 октября 2014, 11:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Владельцы груза сообщили, что приобрели мясо для себя и своих знакомых
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградская таможня задержала на границе с Польше более 3,7 тонны свинины, нелегально ввозившейся в Россию двумя жителями области. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию
Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Груз транспортировался в опломбированном автофургоне. В таможенную декларацию он внесен не был. После обнаружения продукции владельцы признались, что приобрели ее на оптовой базе в Польше. Они заявили, что чеки, подтверждающие покупку и стоимость продукции, не сохранили, а мясо приобрели для себя и своих знакомых.

Продукция задержана. Против нарушителей возбуждены дела об административных нарушениях.

Жители области и граждане приграничных государств, в основном Литвы и Польши, продолжают нелегально ввозить в Калининград свинину в обход всех запретов. По данным регионального управления Россельхознадзора, в последние месяцы число выявляемых случаев увеличивается. За 9 месяцев 2014 года ведомство изъяло у частных лиц более 20 тонн мяса. Задержано свыше 1,5 тысяч нарушителей, что в 7 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама