Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть килограммов кокаина задержали в порту Санкт-Петербурга

29 октября 2014, 12:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Подозреваемый матрос арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Почти шесть килограммов кокаина задержали сотрудники управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу в терминале Большого порта Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба ведомства в среду.

В ходе досмотра личного состава грузового теплохода, прибывшего из одного из портов Эквадора, у моториста-сварщика были обнаружены шесть брикетов с порошкообразным веществом белого цвета. "Проведенная экспертиза показала, что порошкообразным веществом является кокаин массой 5863,87 г", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что запрещенное наркотическое вещество незаконно перемещалось через государственную границу, в отношении моториста-сварщика было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ: "Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере". Максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.

В ходе расследования и проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен факт того, что мужчина впоследствии имел умысел сбыть данное наркотическое вещество на территории Санкт-Петербурга. В следствие чего было возбужденно еще одно уголовное дело по статье 228.1 УК РФ: "Приготовления к сбыту наркотического средства". В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама