Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели из Нарьян-Мара не смогли добраться до застрявших на Печоре теплоходов

29 октября 2014, 12:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
На борту судов остаются 37 человек, которые ранее отказались от эвакуации
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На двух теплоходах, застрявших во льду на реке Печора, остаются 37 человек. Накануне 12 человек эвакуировали вертолетом, в среду теплоходы с людьми должны были освободить спасатели из Нарьян-Мара, но они не смогли до них добраться.

"С утра собирались провести дополнительную эвакуацию людей с застрявших судов, но пока ее отложили", - сказал ТАСС представитель администрации НАО Дмитрий Рожин.

Изначально на помощь застрявшим судам из Нарьян-Мара направили два буксира, которые по пути сломались и вернулись обратно. Вместо них вверх по реке пошли два более мощных судна, но и они не смогли пробиться к теплоходам и остановились примерно в 50 км от них у деревни Каменка.

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя баржами попали в "ледовый плен" в начале прошлой недели и сейчас находятся у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от пункта назначения - Нарьян-Мара. По данным регионального МЧС, на борту судов остаются 37 человек, которые во вторник отказались от эвакуации. "Это в основном люди, которые сопровождают свои автомобили и не хотят их оставить", - пояснили в ведомстве.

Ранее Росморречфлот рекомендовал судовладельцам немедленно эвакуировать людей, поскольку дальнейшее движение по замерзшей реке опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить спасательную операцию. В случае необходимости администрация НАО обещает вывезти людей в течение двух-трех часов вертолетами "Нарьян- Марского объединенного авиаотряда", заверил Рожин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама