Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законодательное собрание приняло в первом чтении бюджет Санкт-Петербурга на 2015 год

29 октября 2014, 13:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Фракции КПРФ, "Яблоко" и депутатская группа "Гражданской платформы" отказались поддержать документ
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду приняло в первом чтении проект бюджета региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. За законопроект проголосовали 42 депутата, 8 высказались против. Фракции КПРФ, "Яблоко" и депутатская группа "Гражданской платформы" отказались поддержать документ.

Согласно ему, доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2015 году запланированы на уровне 408,1 млрд рублей, расходы - 458 млрд рублей, дефицит - 49,9 млрд рублей.

Жесткие параметры

"Предлагаемый вашему вниманию законопроект предельно реалистичный, он решает главную задачу - обеспечение безусловного выполнения всех законодательно установленных нормативов и социальных обязательств перед петербуржцами, включая майские указы президента", - сказал губернатор Георгий Полтавченко, представляя проект в Заксобрании.

Глава города подчеркнул, что бюджет сохранил социальную направленность, хотя проект "получился достаточно жесткий - это касается и доходов, и расходов". Более половины бюджетных расходов предусмотрены на три госпрограммы: образование, здравоохранение и социальную помощь населению.

Бюджет города на трехлетний период впервые был сформирован на основе государственных программ, которые стали основой для формировании проектов региональных бюджетов согласно принятым в 2013 году поправкам в Бюджетный кодекс. "92% запланированных расходов (420 млрд рублей) приходятся на 17 государственных программ. Это позволит нам удержать город на траектории устойчивого развития", - отметил Полтавченко. По его словам, после принятия бюджета программы будут корректироваться.

Как покроют дефицит

Полтавченко сообщил, что бюджетный дефицит в размере 49,9 млрд рублей будет покрываться за счет размещения облигаций. Ранее председатель Комитета финансов правительства Петербурга Эдуард Батанов не исключил, что во втором чтении дефицит может быть увеличен.

Наиболее значимые расходы в 2015 году предусмотрены на программы развития образования - 94,9 млрд рублей (21% в сумме расходов бюджета), развитие транспортной системы - 87,7 млрд рублей (19%), здравоохранение - 70,1 млрд рублей (15%), социальную поддержку граждан - 54,7 млрд рублей (12%).

На обеспечение доступным жильем и услугами ЖКХ властями города планируется затратить 18,9 млрд (4%), на развитие спорта - 15,9 млрд (3%), на развитие сферы культуры и туризма - 15,9 млрд (3%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама