Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструкции купола Большого цирка на Фонтанке могут заменить на современные

29 октября 2014, 13:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Купол здания, построенный в 1877 году, перестал выдерживать современные нагрузки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Кирилл Максимов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Купол Большого цирка на Фонтанке вскрыли для проведения противоаварийных работ в рамках капитального ремонта исторического здания. Как сообщила в среду корр. ТАСС пресс-секретарь цирка Софья Козич, сейчас проводится историко-культурная экспертиза, по итогам которой будет принято решение - оставить старые оригинальные конструкции или заменить их на новые. 

Купол здания был возведен в 1877 году по инновационным для того времени технологиям: его диаметр составил 49,7 метра, при этом в конструкции не были использованы поддерживающие колонны, пояснила Козич. С тех пор он ни разу не реконструировался. К 2014 году купол перестал выдерживать современные нагрузки, поэтому сейчас там проводятся противоаварийные работы. В связи с этим специальная комиссия совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) может принять решение в целях безопасности зрителей заменить существующие конструкции на более современные. "При этом исторический облик купола в любом случае сохранится, так как здание цирка является объектом культурного наследия", - заверила Козич.

Реконструкция цирка

Здание Большого цирка на Фонтанке закрылось весной этого года на капитальный ремонт с элементами реконструкции. Стоимость работ составит 771,8 млн рублей. Ремонт планируется завершить к середине ноября 2015 года.

Во время проведения работ представления будут проходить в шапито. На прошлой неделе был объявлен конкурс на строительство временной конструкции, которая должна будет вмещать до 500 зрителей. Историческое здание цирка на Фонтанке рассчитано на 2,4 тыс. человек.

Место, где временно расположится цирк, до сих пор не определено. Одной из вероятных площадок является Лопухинский сад.

Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк - первый каменный стационарный цирк России - открылся 26 декабря 1877 года. Здание построено по проекту архитектора В.А. Кенеля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама