Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный катер "Мичман Лермонтов" прибыл на испытания на Балтийский флот

29 октября 2014, 13:40 дата обновления: 29 октября 2014, 13:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Это уже третье судно проекта 21820, которое пополнит боевой состав соединения десантных кораблей на Балтике
Материал из 1 страницы
Торжественная церемония спуска десантного катера проекта 21820 заводской № 703

Торжественная церемония спуска десантного катера проекта 21820 заводской № 703

© ОАО "Ярославский судостроительный завод"

КАЛИНИНГРАД, 29 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Десантный катер "Мичман Лермонтов", построенный для Балтийского флота (БФ) на Ярославском судостроительном заводе, прибыл в Балтийск - главную базу БФ для прохождения швартовных и ходовых заводских испытаний. Об этом сообщил ТАСС в среду официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Экипаж "Мичмана Лермонтова" совместно с представителями завода-изготовителя проверят работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность катера и жизнедеятельность моряков, а также его маневренные и скоростные возможности.

Это уже третье судно проекта 21820, по своим характеристикам не имеющее аналогов в мире, которое пополнит боевой состав соединения десантных кораблей на Балтике.

Аналогичный катер - "Денис Давыдов" - первый в серии новейших десантных катеров на воздушной каверне уже завершил государственные испытания и в ближайшее время войдет в состав Балтийского флота. Другой катер - "Лейтенант Римский Корсаков" - проходит этап заводских ходовых испытаний в морских полигонах Балтфлота.

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье военнослужащих, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями и вентилируемыми водометными движителями.

"Мичман Лермонтов" имеет полное водоизмещение - 280 тонн, наибольшую длину - 45 м, наибольшую ширину - 8,5 м, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 м - 35 узлов. Максимальная дальность плавания катера - 500 морских миль, грузоподъемность - 140 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама