Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: в Новгородской области мемориалы "Вечный огонь" должны быть полностью готовы к апрелю

29 октября 2014, 14:59 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Из 13 мемориалов регионе не работают по разным причинам семь
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области все 13 мемориалов "Вечный огонь" должны быть в полной технической готовности к апрелю следующего года, сообщил ТАСС член областного штаба Общероссийского народного фронта Юрий Михайлов.

"Из 13 мемориалов в городах и районах области не работают по разным причинам семь. К 70-летию со Дня Победы все "Вечные огни" должны гореть, это наш долг перед старшим поколением и молодыми новгородцами", - сказал он.

Члены новгородского ОНФ потребовали от муниципалитетов, за которыми закреплены хозяйственные права на памятники, к апрелю доложить о полной технической готовности.

Как отметили в штабе, в большинстве райцентров и поселков "Вечный огонь" включают только в дни торжеств из- за отсутствия централизованной подачи газа. "В этом случае приходится подключать баллонный газ или автономные установки", - уточнили в ОНФ. По словам членов организации, исключение составляют два памятных места в районном центре Малая Вишера, где требуется общий ремонт мемориальных комплексов.

Как заверили в штабе, "активисты народного фронта возьмут каждый мемориал под свою опеку", а также предложат молодежным организациям области провести конкурс для несения почетного караула у Постов №1 к 9 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама