Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: налоговая нагрузка в Санкт-Петербурге не будет расти

29 октября 2014, 15:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Городское правительство подготовило пакет законопроектов, расширяющих налоговые льготы для поддержки реального сектора экономики и импортозамещения
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Налоговая политика властей Санкт-Петербурга исключает рост налоговой нагрузки в 2015-2017 годах, более того Смольный готовит пакет законов, расширяющих налоговые льготы для поддержки реального сектора экономики и импортозамещения. Об этом сообщил на первом чтении городского бюджета в Заксобрании губернатор Георгий Полтавченко.

"Мы предельно осторожно подошли к изменению городского налогового законодательства, решения, принятые в рамках налоговой политики Санкт-Петербурга на 2015-2017 годы исключают рост налоговой нагрузки", - сказал он.

"С 1 января 2015 года мы вводим новые дополнительные налоговые льготы, которые призваны существенно улучшить инвестиционный климат города. Порог капиталовложения для получения налоговых льгот снижается с 800 до 100 млн рублей, размеры льгот и сроки их применения дифференцируются от объема инвестиций", - добавил Полтавченко.

Также будет снижена ставка налога на прибыль для компаний, создающих высокотехнологичные рабочие места с высоким уровнем зарплат. По словам губернатора, будут освобождены от уплаты налога на имущество компании, вложившие в основные фонды более 300 млн рублей, от уплаты земельного налога - вложившие более 100 млн. Право на использование льгот будет распространяется на всех налогоплательщиков независимо от вида предпринимательской деятельности.

"Мы сознательно идем на этот шаг, когда многие стремятся к отмене налоговых льгот для пополнения доходной части бюджета. Промышленности города нужно дать время и стимул, чтобы реальный сектор экономики мог активно включиться в процесс импортозамещения и создание новых высокотехнологичных рабочих мест, это процесс не быстрый, но критически важный для города", - пояснил Полтавченко.

В ближайшее время соответствующий пакет законопроектов, подготовленный городским правительством, поступит на рассмотрение в Закособрание Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама