Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водопровод Архангельска попала морская вода

29 октября 2014, 15:37 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Для здоровья жителей это неопасно, но может испортить оборудование ТЭЦ
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске водопроводная вода приобрела солоноватый привкус. Из-за штормового ветра в Белом море и обмеления Северной Двины соленые морские воды поднялись вверх по реке до водозаборов на северной окраине города, сообщила ТАСС начальник отдела гидрологических морских и речных прогнозов Севгидромета Елена Скрипник.

"Для здоровья людей эти концентрации не опасны, но вкусовые качества воды значительно ухудшились, - пояснила Скрипник. - Для Архангельской ТЭЦ - это явление крайне неблагоприятное. Значительное превышение концентрации хлоридов над допустимыми значениями вызывает серьезные осложнения в ее работе".

Возможности станции по очистке соленый воды могут оказаться меньше потребности по подпитке тепловых сетей. Попадание же соленых вод в систему отопления грозит испортить энергетическое оборудование, трубопроводы. "Бывали случаи, когда в Архангельске из-за этого отключали горячую воду в жилых домах на неделю", - напомнила представитель Севгидромета.

"Уже в ближайшие сутки ветер изменит направление на западное. Произойдет разбавление речной воды и постепенное смещение границы соленых вод ближе к морю. В водозаборах содержание хлоридов нормализуется 31 октября - 2 ноября", - считают в Севгидромете. Здесь также отметили, что осенью и зимой подобные явления могут повториться неоднократно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама