Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передача ВМФ России первой АПЛ проекта "Ясень-М" намечена на 2016 год

29 октября 2014, 15:43 UTC+3 ЛЕ-БУРЖЕ ЛЕ-БУРЖЕ 29, октября. /ТАСС
Одним из основных отличий лодки модернизированного проекта является изменение состава радиоэлектронного вооружения, созданного на новой электронной базе
Материал из 1 страницы

ЛЕ-БУРЖЕ, 29 октября. /ТАСС/. Ориентировочный срок сдачи флоту головной модернизированной атомной подводной лодки проекта 885М "Казань" (шифр "Ясень-М") намечен на 2016 год. Об этом корреспонденту ТАСС на военно-морском салоне "Евронаваль-2014" сообщил Николай Новоселов, первый заместитель генерального директора - главный инженер Санкт- Петербургского морского бюро машиностроения "Малахит", где разработана лодка этого проекта.

"Строительство серии модернизированных многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М идет в соответствии с планом", - сказал он.

По его словам, опытная эксплуатация первой и единственной лодки проекта 885 "Северодвинск" завершится в конце этого года. Следующие многоцелевые лодки строятся по модернизированному проекту.

"Первый корабль этого проекта находится в Северодвинске в стадии строительства и ориентировочно будет сдан флоту в 2016 году. Заложены второй и третий корабли", - сказал Новоселов.

Одним из основных отличий АПЛ проекта 885М от предшественника, по его словам, является изменение состава радиоэлектронного вооружения, созданного на новой электронной базе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама