Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оборонной судоверфи "Звездочка" в Северодвинске перевели на газ первую котельную

29 октября 2014, 15:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Это позволит предприятию снизить затраты на топливо на 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске в среду состоялась церемония перевода на газ первого объекта энергогенерирующих мощностей - котельной низкого давления номер 1. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе завода.

"Перевод на природный газ только одной этой котельной на 40% снижает затраты судоверфи на приобретение топлива, - отметили в пресс-службе. - При этом вдвое уменьшается количество выбросов загрязняющих веществ, снижается себестоимость тепла, генерируемого котельной, улучшаются условия труда персонала и повышается надежность эксплуатации оборудования".

На втором этапе газ придет и в другие котельные предприятия, а также в кузнечно-литейный цех.

"Звездочка", которой в этом году исполнилось 60 лет, специализируется на ремонте и модернизации атомных подводных лодок. С начала производственной деятельности верфь отремонтировала и переоборудовала 120 подводных лодок, из них 85 - с атомной энергетической установкой, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка "Арктическая", траулеры, океанская моторная яхта. По словам гендиректора завода Владимира Никитина, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90% производственной деятельности центра судоремонта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама