Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборонные судоверфи Северодвинска предложили Минобороны создать "судостроительные роты"

29 октября 2014, 16:23 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Предполагается, что в них будут проходить срочную армейскую службу молодые работники оборонных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Судостроительные и судоремонтные предприятия Северодвинска, а также администрация Архангельской области направили в Минобороны РФ предложения о создании специализированных подразделений Вооруженных сил. Предполагается, что в них будут проходить срочную армейскую службу молодые работники оборонных предприятий, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе судоверфи "Севмаш".

Как отметил заместитель гендиректора предприятия по управлению персоналом Виталий Кравец, в связи с большой загрузкой "Севмашу" требуются квалифицированные рабочие кораблестроительных специальностей - электросварщики, сборщики корпусов металлических судов, станочники. "Появление "судостроительных рот" могло бы снизить остроту кадрового вопроса и позволило бы привлекать в год только из Северодвинска более 200 квалифицированных рабочих", - считает он.

Подобные подразделения существовали и раньше: в советское время функционировали ремонтные, строительные батальоны, спортивные роты. По оценкам "Севмаша", при принятии решения о создании "судостроительных рот" отток молодежи из Северодвинска и области уменьшится. "Сейчас лишь каждый второй ученик профучилища возвращается после учебы и службы в армии на "Севмаш", - пояснили на заводе.

По данным пресс-службы, в настоящее время на предприятии проводится самое масштабное с 1970-х годов техническое перевооружение. "Севмаш" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тыс человек. За 75-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 166 подводных лодок, из них 131 - атомная. В настоящее время "Севмаш" ведет строительство двух группировок атомных подводных лодок нового поколения - ударных /шифр 855 "Ясень"/ и стратегических (шифр 955 "Борей").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама