Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборонные судоверфи Северодвинска предложили Минобороны создать "судостроительные роты"

29 октября 2014, 16:23 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Предполагается, что в них будут проходить срочную армейскую службу молодые работники оборонных предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Судостроительные и судоремонтные предприятия Северодвинска, а также администрация Архангельской области направили в Минобороны РФ предложения о создании специализированных подразделений Вооруженных сил. Предполагается, что в них будут проходить срочную армейскую службу молодые работники оборонных предприятий, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе судоверфи "Севмаш".

Как отметил заместитель гендиректора предприятия по управлению персоналом Виталий Кравец, в связи с большой загрузкой "Севмашу" требуются квалифицированные рабочие кораблестроительных специальностей - электросварщики, сборщики корпусов металлических судов, станочники. "Появление "судостроительных рот" могло бы снизить остроту кадрового вопроса и позволило бы привлекать в год только из Северодвинска более 200 квалифицированных рабочих", - считает он.

Подобные подразделения существовали и раньше: в советское время функционировали ремонтные, строительные батальоны, спортивные роты. По оценкам "Севмаша", при принятии решения о создании "судостроительных рот" отток молодежи из Северодвинска и области уменьшится. "Сейчас лишь каждый второй ученик профучилища возвращается после учебы и службы в армии на "Севмаш", - пояснили на заводе.

По данным пресс-службы, в настоящее время на предприятии проводится самое масштабное с 1970-х годов техническое перевооружение. "Севмаш" входит в Объединенную судостроительную корпорацию. Производственные мощности верфи позволяют строить корабли и суда водоизмещением до 100 тыс тонн с традиционными и ядерными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тыс человек. За 75-летнюю историю на верфи построено 45 надводных кораблей, 166 подводных лодок, из них 131 - атомная. В настоящее время "Севмаш" ведет строительство двух группировок атомных подводных лодок нового поколения - ударных /шифр 855 "Ясень"/ и стратегических (шифр 955 "Борей").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама