Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданина Польши задержали при попытке ввезти в Россию коллекцию раритетных предметов

29 октября 2014, 17:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Мужчина вез в багажнике своей машины старинные награды, предметы быта, ножи и палаши, кортики, морские топоры, штыки и две раритетные винтовки
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области на границе задержан гражданин Польши при попытке ввезти в Россию коллекцию из более чем 50 раритетных предметов, включая 12 наименований холодного и огнестрельного оружия. Нарушитель, а также изъятый арсенал переданы польским властям для разбирательства. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС представитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Нарушитель въехал на территорию пункта пропуска "Мамоново - Гроново" со стороны Польши в среду утром. Он следовал в Калининградскую область из польского города Бранево. В багажнике его автомобиля "Мерседес" было обнаружено большое число предметов старины, не внесенных в декларацию. Это старинные награды, предметы быта, ножи и палаши, кортики, морские топоры, штыки и две раритетные винтовки.

С какой целью груз ввозился в Россию и кто ждал его в Калининградской области, перевозчик не объяснил. Ценность коллекции оценят эксперты. Выясняется также вероятный адрес поставки арсенала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама