Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера "Севильского цирюльника" в постановке Алена Маратра состоялась в Мариинке

29 октября 2014, 20:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
"Я хочу рассказать необычную историю, чтобы поведать об обычных вещах", - отметил французский режиссер накануне спектакля
Материал из 1 страницы
Мариинка-2

Мариинка-2

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Первую премьеру нового сезона - оперу "Севильский цирюльник" Джоаккино Россини - показал в среду Мариинский театр. Постановку осуществил французский режиссер Ален Маратра. Его предыдущие спектакли ("Путешествие в Реймс" (премия "Золотая маска"), "Любовь к трем апельсинам" и "Волшебная флейта") утвердили за ним реноме мастера с истинно французским изяществом, легкостью, юмором и яркой театральностью.

"Я рассказываю зрителям историю из жизни, которая им близка. Поэтому в нее нужно внести элемент чуда, ведь сегодня нам особенно нужны надежды и мечты. Я хочу рассказать необычную историю, чтобы поведать об обычных вещах", - сказал постановщик накануне премьеры. Он обратил внимание на полное созвучие сюжета комедии Бомарше с современностью. По мнению режиссера, публика любит ощутить причастность к происходящему на сцене, поэтому он всегда стремится "поставить спектакль так, чтобы зрелище стало событием, праздником для публики". По желанию режиссера в два состава исполнителей главных партий включено много молодежи.

Над спектаклем работали молодой дирижер Заурбек Гугкаев, ответственный концертмейстер Лариса Гергиева, художник по костюмам Мирей Дессанжи, художник по куклам Клеман Стефан, художник по свету Паскаль Ноэль. Специально для спектакля головные уборы создала Грегория Ресио. Главные партии на премьере исполнили Илья Селиванов (Граф Альмавива), Ольга Пудова (Розина), Виктор Коротич (Фигаро), Федор Кузнецов (Дон Базилио), Эдем Умеров (Бартоло). В спектакле участвует ансамбль солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

"Севильский цирюльник" - самая популярная из более сорока опер Россини. В Петербурге опера впервые была показана в начале 1822 года в исполнении итальянской труппы, а в конце того же года была переведена на русский язык и поставлена на Императорской сцене Большого каменного театра на Театральной площади. В Мариинском театре начиная с 1882 года это уже восьмая постановка "Цирюльника": шесть раз он шел на основной сцене, в 2009 году был поставлен в Концертном зале театра и вот теперь - на новой сцене с ее огромными техническими возможностями и ресурсами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама