Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть людей с каравана судов, застрявшего во льдах в Коми, будут эвакуированы вертолетом

30 октября 2014, 10:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
По данным МЧС, там остались 37 человек, которые ранее отказались от эвакуации
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Часть людей с каравана из четырех судов, застрявших во льдах на реке Печора в Коми, в четверг  будут эвакуированы вертолетом в Нарьян-Мар, сообщили ТАСС в главном управлении МЧС по Ненецкому автономному округу (НАО).

"Всего планируется вывезти примерно 10-15 человек - это те, кто пожелал покинуть суда, точное количество станет ясно уже на месте", - сказали в спасательном ведомстве, уточнив, что вылет состоится тогда, когда будут необходимые погодные условия.

Как суда попали в ледовый плен

Теплоходы "Приморск" и "СТ-27" с двумя несамоходными баржами попали в "ледовый плен" в начале прошлой недели у деревни Леждуг (Республика Коми) примерно в 120 км от пункта назначения - Нарьян-Мара. Караван перевозил 24 единицы автотехники и пассажиров. На четырех судах в общей сложности находились около 50 человек, 12 из них эвакуировали вертолетом 24 октября. Сейчас, по данным МЧС, на судах остаются 37 человек, которые ранее отказались от эвакуации. "Это в основном люди, которые сопровождают свои автомобили и не хотят их оставить", - сказали ранее в региональном МЧС.

По словам замначальника Управления строительства и ЖКХ НАО Дмитрия Рожина, в среду вечером в Нарьян-Мар вернулись три судна, что были направлены на выручку каравану, но не смогли добраться до цели.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой, поскольку дальнейшее продвижение опасно. Однако предприниматели из Нарьян-Мара решили продолжить операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена. Они зафрахтовали в Архангельске морской буксир ледового класса "Ермак", который в среду, 29 октября, отправился в Нарьян-Мар. Ожидается, что он прибудет 1 ноября и сразу пойдет верх по Печоре к застрявшим во льдах судам. "Людям на них пока ничто не угрожает - там достаточно топлива и продовольствия", - заверили в МЧС НАО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама