Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская таможня задержала почти 140 кг контрабандного янтаря на границе с Литвой

30 октября 2014, 10:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Водитель грузовика заявил, что не знает, кому принадлежит груз
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Калининградская таможня на российско-литовской границе задержала 139 кг янтаря, нелегально вывозившегося из России, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ведомства.

Янтарь был обнаружен в тайниках в грузовике, двигавшемся в Литву за товаром через пункт пропуска Советск. Водитель заявил, что не знает, кому принадлежит груз и как он оказался в машине.

По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс- службе таможни. Какова дальнейшая судьба обнаруженных камней, пока не ясно. О стоимости задержанной партии данных также нет.

По официальным ценам, стоимость 1 кг янтаря в зависимости от его качества и размеров может составлять от 248 рублей (мелкий янтарь от 4 мм до 11 мм) до 49,5 тысяч рублей (янтарь весом от 500 грамм до 1 кг). С начала года калининградской таможней задержано свыше 350,6 кг нелегально перевозимого камня.

В Калининградской области сконцентрировано до 90 процентов мировых запасов янтаря. На Приморском и Пальмникенском месторождениях его залежи оцениваются в 116 тысяч тонн. Расположенный здесь единственный в мире комбинат по промышленной добыче янтаря добывает около 300 тонн сырья в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама