Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов призвал врачей не просить родителей отказываться от больных детей

30 октября 2014, 11:20 UTC+3 ТАСС Виктория, Дубовская
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская /. Павел Астахов в ходе приветственной речи на первом всероссийском конгрессе, посвященном паллиативной помощи детям, который открылся в четверг в Петербурге, призвал российских врачей никогда не брать на себя грех и не просить родителей отказываться от своих детей. "Не нужно обольщаться и обманывать себя, что вы делаете благо", - подчеркнул Астахов. По его мнению, легче от этого никому не станет, это приведет только к тому, что жизнь несчастного ребенка станет еще несчастнее.

Кроме того, Астахов попросил медицинских работников не опускать руки и бороться за детские жизни до конца, отметив, что лечат не таблетки, а, в первую очередь, люди. Также он призвал чиновников создавать новые центры и клиники, которые бы дали шанс родителям сохранить своих тяжело больных детей.

Сейчас в России свыше 40 тысяч детей с неизлечимыми и очень болезненными синдромами, остро нуждающихся в паллиативной помощи. Первый всероссийский конгресс "Современное состояние, новые возможности и перспективы развития паллиативной помощи детям" проходит в Петербурге неслучайно: здесь около 10 лет назад был создан первый детский хоспис в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама