Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте отмечают День моряка-надводника

30 октября 2014, 12:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
На кораблях утром состоялись торжественные подъемы Андреевских флагов и флагов расцвечивания, а также митинги и чествования лучших специалистов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 30 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. День моряка-надводника - профессиональный праздник военнослужащих надводных сил ВМФ России - отмечают в четверг на Балтийском флоте (БФ).

На кораблях утром состоялись торжественные подъемы Андреевских флагов и флагов расцвечивания, а также митинги и чествования лучших специалистов, сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В поздравлении командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука, адресованном "всем, кто связал свою судьбу с надводным флотом", подчеркивается, что балтийцы встречают профессиональный праздник с хорошими показателями в боевой учебе.

Экипажами кораблей флота в этом году выполнено более 400 боевых упражнений, в том числе - ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, глубинные бомбометания, противоминные упражнения. Наплаванность надводных сил БФ с начала года составила 1830 суток, что на четверть больше, чем в прошлом году, пройдено в общей сложности свыше 150 тыс морских миль.

Надводные корабли Балтийского флота успешно решают задачи в различных районах Мирового океана. Сегодня вдали от родных берегов встречают праздник экипажи сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", больших десантных кораблей "Калининград", "Александр Шабалин", исследовательского судна "Адмирал Владимирский", гидрографического судна "Сибиряков".

"С оптимизмом мы смотрим и в завтрашний день надводного флота", - подчеркнул командующий БФ. На вооружение поступают новые корабли, десантные катера и суда вспомогательного флота. Они оснащены новейшим вооружением и техникой, созданной с использованием передовых научных технологий.

Дата праздника - 30 октября - выбрана не случайно. В этот день в 1696 году Боярской думой был принят "приговор" о начале строительства флота - "Морским судам быть". В Военно-Морском флоте эта дата, согласно приказу главнокомандующего ВМФ, отмечается как профессиональный праздник - День моряка-надводника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама