Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный предложил отдавать бюджетное строительство претендентам с максимальными ценами

30 октября 2014, 13:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
По мнению властей, нынешние победители конкурсов нередко демпингуют, из-за чего потом не могут достроить объекты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Кардинально изменить критерии выбора подрядчиков для возведения объектов за счет бюджета предложили представители строительный блок в администрации Петербурга. По их мнению, отдавать госзаказ необходимо компании, которая предложит выполнить работы за максимальную цену, а не за минимальную, как сейчас.

Таким образом власти намерены бороться с застройщиками, которые демпингуют на аукционах и потом не могут построить по такой низкой цене, сообщил в четверг председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на конференции "Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

"С теми, кто демпингует по цене, у нас потом было разорвано огромное количество контрактов. Например, стоит школа 550 млн, подрядчик ее снижает ее на 30 процентов, потом приползает стонущий и говорит: я не могу. В итоге он сорвал мне все сроки, заставил стройплощадку законсервировать, охранять, потом снова проводить конкурс", - заявил Демиденко. По его мнению, "если объект, утвержденный в госэкспертизе, стоит, условно, 100 рублей, то нельзя отрезать от него 20 процентов стоимости и сохранить 100 процентов качества". "Этот вопрос особенно касается бюджетного строительства", - отметил Демиденко.

По словам чиновника, вместо этого претенденты могли бы не снижать цену, а повышать ее. "Предположим, при стоимости объекта в 100 рублей подрядчик предложил построить его за 115 и выиграл конкурс. Эти 15 рублей будут обеспечением контракта и будут возвращены ему по завершению строительства", - пояснил чиновник.

Демиденко уточнил, что подробный механизм еще не прорабатывался, но предложил обсудить его в строительном сообществе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама