Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области разработают государственную программу, посвященную краеведению

30 октября 2014, 15:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Целью программы будет популяризация исторических мест
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает необходимым разработать самостоятельную государственную программу с рабочим названием "Историческое, культурное, духовное и природное наследие Ленинградской области". С таким предложением он выступил на заседании областной Общественной палаты.

По словам главы Ленобласти, "наша задача не только сохранять культурные и природные объекты, но и популяризировать их". "Через популяризацию исторических мест, можно двигать многие проекты, как социальные, так и экономические", - сказал он.

Члены палаты поддержали предложение и высказали мнение, что в области необходимо создавать новые удобные туристические маршруты, строить объекты инфраструктуры и разрабатывать логистику. Отдельное внимание нужно уделить информационной составляющей - создать свободный доступ к информации о памятниках через интернет, чтобы люди, благодаря современным технологиям, могли узнать, что, где, когда и как они могут посетить.

В Ленинградской области в настоящее время зарегистрированы более 4 тыс. объектов культурного значения - это и дворянские усадьбы, храмы, здания старинных фабрик и заводов, которые относятся к объектам индустриального наследия, и культовые объекты коренных жителей региона. Все они находятся в разных состояниях - от хорошо сохранившихся до полностью руинированных."Если ими не заниматься, то они могут оказаться утерянными в ближайшее время", - подчеркнул Дрозденко. 

Заместитель председателя Общественной палаты, ректор Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина Вячеслав Скворцов предложил использовать научный потенциал своего вуза для разработки концепции. По его словам, первый вариант такого документа может быть представлен уже через два месяца.

В настоящее время в Ленинградской области действуют 15 государственных программ по разным отраслям и сферам. В рамках их реализации расходуются около 90% регионального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама