Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ленобласти: Газпром сохранит план по инвестициям в регион на 2015 год

30 октября 2014, 16:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
В будущем году компания намерена вложить 900 млн рублей в газификацию области и около 3 млрд рублей - в теплосети
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. ОАО "Газпром" не собирается менять планы по инвестициям в Ленинградской области на 2015 год. Об этом рассказал ТАСС в четверг глава региона Александр Дрозденко. "Алексей Миллер подтвердил планы по инвестициям на следующий год", - сказал он.

В 2015 году "Газпром" намерен вложить 900 млн рублей в газификацию региона и еще около 3 млрд рублей в теплосети области, сообщил губернатор. "Кроме того, планируется, что компания построит 20 детских стадионов и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса", - добавил Дрозденко.

Власти Ленинградской области и "Газпром" в ноябре 2013 года согласовали проект реконструкции объектов теплоэнергетики региона стоимостью 17,9 млрд рублей. Дочерние компании "Газпрома" планируют строительство новых, а также реконструкцию старых 84-х объектов теплоэнергетики, расположенных в Лужском, Сланцевском, Бокситогорском, Приозерском, Волховском, Тихвинском, Кингисеппском, Подпорожском районах. В том числе с 2014 по 2019 годы планируется построить 56 новых источников теплоснабжения и переложить более 400 км тепловых сетей.

Развитие газораспределительной сети Ленинградской области осуществляется в соответствии с целевой программой на 2012-2015 годы. Она предусматривает строительство 33 межпоселковых газопроводов с объемом финансирования 14,5 млрд рублей, в том числе со стороны ОАО "Газпром" - 8,2 млрд рублей, со стороны Ленинградской области - 6,3 млрд рублей.

В инвестиционной программе ОАО "Газпром" на 2014-2015 годы будут предусмотрены финансовые средства на выполнение проектно-изыскательских работ и экспертиз по реконструкции магистрального газопровода "Кохтла-Ярве-Ленинград". "Газпром" также рассмотрит возможность включения в инвестпрограмму на 2015 год строительства газопроводов- отводов к городу Приозерску, поселкам Подборовье Бокситогорского района и Рассвет Лодейнопольского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама