Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территорию фабрики "Красное знамя" в центре Петербурга выставили на торги

30 октября 2014, 18:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, октября. /ТАСС
На этом земельном участке будет построено жилье
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Потехин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) выставил на торги земельный участок в центре Санкт-Петербурга площадью 3 га, на котором расположена фабрика "Красное знамя". Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

Начальная цена лота составляет 1,08 млрд рублей. Торги назначены на 17 декабря 2014 года.

Участок продается вместе с расположенными на нем зданиями, общая площадь эксплуатируемых помещений в которых составляет более 38 тыс. кв. м. Планируется, что будущий собственник сможет реализовать на данной территории проект, предполагающий строительство жилья бизнес-класса общей площадью до 85 тыс. кв. м.

Трикотажная фабрика "Красное знамя" в Санкт-Петербурге была основана в 1855 году и занималась выпуском чулочно-трикотажных изделий. Территория бывшей фабрики располагается в квартале, ограниченном Чкаловским проспектом, Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами. В 1947 году здесь впервые в отечественной практике изготовлены капроновые чулки. В настоящее время большинство корпусов территории находятся в аварийном состоянии.

Строительство на промышленных землях

В Санкт-Петербурге это не единственная промышленная территория, на которой планируется построить жилье. 

В сентябре на торгах выкуплена территория бывшего завода имени Карла Маркса. Застройка на этом участие начнется в 2016 году. По предварительным оценкам, на купленной территории возможно строительство порядка 120 тысяч кв. метров жилья, а также объектов инфраструктуры.

Также под строительство планируется отдать площади бывшего мясокомбината "Самсон". Комплексный план развития предполагает создание многофункционального квартала. На 24 земельных участках будет построено 540,6 тыс. кв. метров жилых площадей, 228 тыс. кв. метров гостиниц, 138,5 тыс. кв. метров офисов.

Также жилье могут построить на территории петербургского трамвайного завода. Комплекс зданий предприятия продан на торгах в начале июня. Победителем аукциона стало ООО "ВТЕ".

Еще один объект, который планируется застроить, - цементный завод на Октябрьской набережной. 89,58% завода предприятия приобрела девелоперская "Группа ЛСР" Андрея Молчанова. Летом компания начала подготовку к переводу земель из категории промышленных под жилую застройку.

Кроме того, к редевелопменту производственных площадок готов приступить завод им. Климова - разработчик и производитель двигателей для вертолетов и истребительной авиации. Руководство предприятия не хочет просто продавать землю. "Как вариант, рассматриваем инвестиционный проект: инвестор вносит деньги, мы - площадку, и затем свою долю продаем, например, на этапе нулевого цикла, - сказал исполнительный директор акционерного общества "Климов" Александр Ватагин. - Это позволяет инвестору не тратить деньги на выкуп земли, а сразу вкладывать в стройку. Кроме того, на любом этапе строительства доля проекта, как правило, стоит дороже, чем на нулевом уровне". Он не исключил, что проект может быть связан с жилищным строительством. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама