Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшее в мире учебное парусное судно "Седов" последний раз заходит в Неву

31 октября 2014, 0:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова, Светлана Афонина
В соответствии с планами строительства Западного скоростного диаметра к ноябрю 2015 года строительные конструкции ЗСД перекроют барку с его высокими мачтами вход в устье Невы
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1544472.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1544472.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1544472'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1544472'].sliderLength - 1}}
+
© Сергей Коньков/TREND
© Сергей Коньков/TREND
© Сергей Коньков/TREND
© Сергей Коньков/TREND
© Сергей Коньков/TREND
© Сергей Коньков/TREND
© Сергей Коньков/TREND

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова, Светлана Афонина/. Крупнейшее в мире учебное парусное судно, барк "Седов", принадлежащее Росрыболовству, пришвартуется на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге.

"Седов" завершает восьмимесячный учебный рейс и, по традиции, заходит в северную столицу на ремонт.

На сей раз это, скорее всего, последний заход парусника в Петербург. В соответствии с планами строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) к ноябрю 2015 года строительные конструкции ЗСД перекроют "Седову" с его высокими мачтами вход в устье Невы.

Как сообщил в беседе с корр. ТАСС начальник управления мореплавания Мурманского государственного технического университета (МГТУ) , который осуществляет оперативное руководство парусником, Юрий Чумаков, это создает серьезные проблемы. "Мы оказываемся практически отрезаны от ремонтной базы Петербурга и вынуждены будем вставать на ремонт в Калининграде или на Дальнем Востоке", - пояснил он.

Как сообщило Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства, за восемь месяцев плавания "Седов" прошел 21,4 тысячу миль, в рейсе участвовали 300 курсантов МГТУ и 24 юнги морских клубов и школ России. Экипаж парусника и курсанты посетили порты Германии, Испании, Франции, Болгарии, Румынии, Украины и России. Впервые в истории, в Сочи, 17 парусников из восьми стран, в числе которых был и "Седов", участвовали в Международной Черноморской регате больших парусных судов.

Парусник был спущен на воду на верфи "Германия" в Киле в марте 1921 года. Он получил название "Магдалена Виннен II" по имени дочери основателя и владельца судоходной компании. Во время Второй мировой войны судно находилось в составе вспомогательного флота Германии. В соответствии с решением Потсдамской конференции о репарациях Германии странам-победителям судно передано Советскому Союзу в декабре 1945 года и переименовано в "Седов" в честь полярного исследователя, старшего лейтенанта Георгия Яковлевича Седова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама