Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде покажут премьеры Каннского и Берлинского фестивалей

31 октября 2014, 9:12 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Прокат картин пройдет в рамках X фестиваля кино стран Евросоюза
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 31 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Десятый фестиваль Кино стран Европейского союза открывается в пятницу в Калининграде. В программе - фильмы-участники последних кинофестивалей в Каннах и Берлине, сообщили ТАСС в оргкомитете кинофорума.

За 16 дней работы фестиваля зрителям будут представлены 37 картин, снятых авторами из 25 европейских стран.

Откроют фестивальную программу 15-минутная картина кипрского режиссера Дайны Пападаки "Пять способов умереть" вместе с полнометражной шведской картиной "Вальс для Моники" (режиссер Пер Флю), удостоенной четырех премий Шведской киноакадемии. Закроет кинофорум фильм, который зрители признают самым интересным по итогам фестивальной недели.

Как отметил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, за 10 лет существования кинофорум стал одним из самых значимых культурных проектов региона. "Фестиваль кино стран Евросоюза является ярким примером того, что кино живет и развивается, объединяет зрителей разных стран и континентов", - считает он.

В городе в эти дни пройдут семинары и дискуссионные клубы, выставки, предоставленные Словакией и Польшей. "Найти общий язык и взаимопонимание сейчас особенно важно. Нам необходимо сотрудничество в мире искусства, которое мы так успешно создавали вместе. А Калининград с его уникальной, общей историей является прекрасным местом для ведения этого диалога", - отметил в своем обращении к участникам и зрителям фестиваля накануне его открытия глава представительства Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама