Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ноябрь в Петербурге будет теплее климатической нормы

31 октября 2014, 12:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова

По прогнозу Гидрометцентра, в первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут пределах от плюс 2 до плюс 7, затем похолодает до плюс 2 - минус 3 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Ноябрь в Петербурге ожидается теплее климатической нормы на 0,5-1,5 градуса. Об этом корр. ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

По многолетним данным, среднемесячная температура воздуха в ноябре составляет плюс 0,1 градуса. В том числе: среднемесячная дневная температура - 2 градуса тепла, ночная - минус 1,9 градуса. К середине месяца, как правило, осуществляется устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов. В среднем в городе на Неве в этот месяц бывает около 19 дней с осадками 0,1 мм и более и около 13 дней с осадками 0,5 мм и более.

Как пояснила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева, "ожидается, что в первой половине месяца смещение атлантических циклонов будет происходить по траекториям, лежащим, в основном, западнее и севернее наших районов, что обусловит преимущественно облачную, умеренно теплую для данного времени года погоду с периодическими осадками. Во второй половине месяца погодные условия нередко будут определяться тыловыми, холодными частями циклонов, что обусловит заметное понижение температурного фона.

В первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут в пределах от плюс 2 до плюс 7 градусов, ночные температуры будут составлять минус 1-плюс 4 градуса, в отдельные ночи при прояснениях морозы могут усиливаться до минус 2-7 градусов.

Во второй половине месяца преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах плюс 2 - минус 3 градуса, ночные - 1-6 градусов мороза. В отдельные дни возможны похолодания с понижением дневных температур до минус 3-7 градусов, ночных - до 7-12 градусов мороза.

Температурные рекорды ноября
Абсолютный минимум ноябрьской температуры воздуха в Санкт-Петербурге был отмечен 25 ноября 1890 года и составил 22,2 градуса мороза. Самая высокая температура - плюс 12,3 градуса - была зарегистрирована 4 ноября 1967 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама