Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оркестр Петербургской филармонии выступит в городах Великобритании, Франции и Швейцарии

31 октября 2014, 12:53 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
После возвращения из гастрольного турне коллектив откроет на родной сцене цикл концертов абонемента "Юрий Темирканов и его оркестр"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. В большое европейское турне отправился Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Филармонии имени Дмитрия Шостаковича под руководством народного артиста СССР Юрия Темирканова. До 18 ноября петербуржцы выступят в тринадцати городах Великобритании, Франции и Швейцарии. Важнейшие выступления гастрольного тура пройдут в самых престижных концертных залах Лондона, Парижа и Женевы.

Первый концерт тура пройдет в Бирмингеме, где с оркестром выступит скрипачка Летисия Морено. Затем музыканты посетят Лидс, Эдинбург, Манчестер, Гейтсхед, Ноттингем и Бейсингсток. Тур по Великобритании завершится концертом в лондонском Роял Фестивал Холле. Затем оркестр выступит Меце и даст два концерта в парижском театре Елисейских полей, где Заслуженный коллектив с неизменным успехом выступает ежегодно. Гастроли завершатся двумя выступлениями в Женеве.

В программе - фантазия "Франческа да Римини", сюита из "Лебединого озера" и Шестая симфония Чайковского, Десятая симфония Шостаковича, "Кикимора" Лядова, увертюра к "Севильскому цирюльнику" Россини. Вместе с оркестром выступят солисты: скрипач Вадим Репин, пианисты Николай Луганский, Борис Березовский и Андрей Коробейников. В их исполнении прозвучат скрипичный концерт Чайковского, "Рапсодия на тему Паганини" и Третий концерт Рахманинова, Второй концерт Прокофьева и Фортепианный концерт Грига.

После возвращения из гастрольного турне коллектив откроет на родной сцене цикл концертов абонемента "Юрий Темирканов и его оркестр". Серию вечеров начнет французской классикой маэстро Жан-Клод Казадезюс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама