Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перенесены слушания по делу капитана литовского траулера, задержанного за браконьерство

31 октября 2014, 13:12 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 31, октября. /ТАСС

Судно под литовским флагом с уловом - около 10 тонн краба-стригуна опилио, предположительно, незаконно добытым в территориальных водах РФ, пограничники УФСБ по Мурманской области задержали в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 31 октября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Мурманска 25 ноября продолжит рассмотрение административного дела в отношении капитана литовского промыслового судна "Юру Вилкас" (Juros Vilkas), задержанного в сентябре в Баренцевом море за браконьерство. Об этом корр. ТАСС сообщили в суде.

"Сторонам понадобилось дополнительное время для предоставления доказательств, поэтому судебное заседание отложено до 25 ноября", - пояснили в суде.

Александр Грушко, гражданин Литвы, обвиняется в нарушении правил рыболовства РФ. Капитану может грозить штраф до 1,5-кратной стоимости улова, с конфискацией судна.

Судно под литовским флагом с уловом - около 10 тонн краба-стригуна опилио, предположительно, незаконно добытым в территориальных водах РФ, пограничники УФСБ по Мурманской области задержали 18 сентября. На его борту находился экипаж из 28 моряков, из них трое, в том числе капитан - граждане Литвы, остальные - россияне. Судно было препровождено для разбирательства в порт Мурманск. В начале октября Октябрьский райсуд назначил сумму залога за задержанный траулер в размере 113,8 млн руб., защита Грушко обжаловала это решение. Позднее Мурманский областной суд снизил сумму до 36,6 млн руб. По данным Погрануправления, пока залог за задержанное судно не внесен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама