Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Ленфильме" завершена реконструкция легендарного студийного кафе

31 октября 2014, 13:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский
Планируется открытие еще одного кафе, которое будет свободным для посещений петербуржцев и гостей города
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. На "Ленфильме" после реконструкции вновь открылось легендарное кафе, которое не раз использовалось как съемочный павильон. Работы проведены в рамках модернизации старейшей киностудии России.

Прежний облик кафе можно представить по фильму Ильи Авербаха "Голос". А недавно в еще не отремонтированном помещении Сергей Снежкин снимал здесь эпизод телесериала "Следователь Тихонов", действие в котором происходит в 1970-80-е годы. О прежних временах здесь напоминают вернувшиеся на стены плакаты и фотографии - память о знаменитых картинах "Чапаев", "Два капитана", "Гамлет", "Золушка". А вот новое меню кафетерия стало значительно разнообразнее.

В кафе всегда бурлили отголоски студийной жизни. Здесь шли разговоры о новых проектах, разгорались споры о новомодных веяниях в киноискусстве, устраивались новогодние праздники. Сотрудники кафе прекрасно знали вкусы и пристрастия не только питерских актеров, но и москвичей Людмилы Гурченко, Армена Джигарханяна, Василия Ливанова, Евгения Леонова, Иннокентия Смоктуновского, Олега Ефремова, которые снимались на "Ленфильме", приезжали на пробы или озвучание.

Планируется открытие еще одного студийного кафе, которое будет свободным для посещений петербуржцев и гостей города. Оно станет частью музея кино, где готовится к открытию и кинозал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама