Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный корабль Балтфлота "Евгений Кочешков" уничтожил береговую батарею "противника"

31 октября 2014, 15:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Во время учений экипаж провел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям условного неприятеля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 31 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке Балтийского флота "Евгений Кочешков" в ходе планового выхода в море успешно выполнил задачу по уничтожению береговой батареи условного противника. Об этом ТАСС сообщил в пятницу официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Удар по батарее противника, которую в морских условиях имитировало специальное буйковое поле, был нанесен из 140 мм реактивной системы залпового огня "Огонь" - морского аналога системы залпового огня "Град", предназначенной для поражения открытой и укрытой живой силы, не бронированной техники и бронетранспортеров", - сказал он.

Точными выстрелами из 30-мм автоматических корабельных артиллерийских установок АК-630 были поражены морские надводные и воздушные цели условного неприятеля, находившиеся на значительном удалении.

"Артиллерийские стрельбы выполнялись в рамках отработки элементов курсовой задачи, которая предусматривает действия одиночного корабля по предназначению в море. Были проведены также корабельные учения по борьбе за живучесть, по радиационной, химической и биологической защите корабля в море", - добавил Матвеев.

Стоящие на вооружении Балтфлота "Евгений Кочешков", а также однотипный с ним "Мордовия" являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке. Они предназначены для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки корабль может передвигаться по земле, болотистой местности, преодолевать рвы, траншеи и минные заграждения, высаживать десант в глубине обороны противника. Для десантных кораблей проекта "Зубр" доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама