Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми к 2017 году построят около 20 полигонов и площадок для хранения отходов

31 октября 2014, 15:51 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В настоящее время только один полигон в республике соответствует предъявляемым требованиям
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. К 2017 году в Коми построят около 20 полигонов и площадок для цивилизованного хранения отходов. Как сообщил в пятницу депутатам госсовета Коми и.о. министра природных ресурсов и окружающей среды региона Роман Полшведкин, пока только один полигон в республике соответствует предъявляемым требованиям.

На строительство шести площадок в этом году из регионального бюджета выделено более 323 млн рублей. По словам главы министерства, до конца 2014 года будет завершено строительство трех полигонов для хранения бытовых отходов и трех площадок для временного хранения древесных отходов - многие сельские населенные пункты страдают от количества отходов лесоперерабатывающих производств, которым, наконец, нашли применение, начав перерабатывать в биотопливо - щепу и топливные гранулы.

Так, в селе Усть-Кулом налажено производство топливных брикетов, планируется открыть аналогичное производство в поселке Жешарт Усть-Вымского района и в поселке Аджером Корткеросского района. При этом в Корткеросе пять муниципальных учреждений переведены на биотопливо, и до конца этого года планируется перевести еще 12 учреждений.

Всего на реализацию региональной госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды" на 2013-2017 годы заложено более 2,2 млрд рублей, в том числе почти 197 млн - средства федерального бюджета. По словам Полшведкина, в условиях нехватки бюджетных средств и сворачивания отдельных подпрограмм многие проекты будут реализованы на условиях государственно-частного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама